Сыромятникова Е.Г. - Кризис

Астрологи сами должны разделить ответственность за исключение астрологии из прежних сфер ее влияния, поскольку количество времени, посвященное в этом столетии мунданной астрологии ничтожно, по сравнению с натальной астрологией.
Майкл Бейджент



27 ноября 2008 года в 2 часа 06 минут по Гринвичу Плутон входит в знак Козерога и в своем ретроградном движении уже не покинет его – это момент начала полной трансляции энергии Плутона через фильтр Козерога – экономическим и политическим структурам придется приспосабливаться к новым переменам. Гороскоп, построенный на момент ингрессии Плутона в Козерог, включает очень важную оппозицию двух управителей Козерога – Сатурна и Урана на оси Дева-Рыбы. Сорокапятилетний цикл этих планет астрологи связывают с развитием империалистических тенденций и капитализма, с приливами и отливами инвестиций в тяжелую промышленность и военно-промышленный комплекс. Во время оппозиции старый порядок (Сатурн) находится в противоречии с новыми тенденциями общества (Уран), и все это происходит на фоне ингрессии Плутона в Козерог – необходимости преобразования существующих условностей. 2008 год подходит к концу, лишь обозначив темы глобальной проработки, с которыми человечеству придется столкнуться в 2009-2010 годах. 
2009 год начнется с кольцеобразного солнечного затмения 26 января в 7 часов 56 минут по Гринвичу. Карта затмения интересна «парадом» планет – узкая «связка» выстреливает в отдельно стоящий Сатурн в Деве в VI доме карты, построенной на Москву. Такая констелляция планет указывает на сворачивание либеральных программ и приложение сверхусилий экспертов и аналитиков для стабилизации процессов, необходимых для поддержания старой системы управления экономикой. Оппозиция Сатурна и Урана держится в течении длительного времени, давая нам лишь короткие передышки. В карте независимости России (12.06.1990. 09:45 GMT, Москва) эта оппозиция находится на оси Асцендент-Десцендент и тау-квадратом выходит на Солнце России (22 градус Близнецов) и на MC, то есть задевает кардинальные точки карты – нам всем придется ощутить на себе последствия экономического кризиса. К маю 2009 года ретроградный Сатурн выйдет из орбиса оппозиции и напряжение несколько отступит, уступая место идеологическому, религиозному аспекту соединения Юпитера с Нептуном в 26 градусе Водолея – поиск новой филантропической идеи займет на время умы. Поскольку в этом соединении принимает участие Хирон, то может возникнуть настрой на исцелении экономики, на реальные варианты выхода из кризиса. Но мы не должны терять бдительность и забывать, что 13-летний цикл Юпитера и Нептуна почти всегда прослеживается во время мощных инфляций и сопровождает все мировые финансовые кризисы (последний в 1997 году Азиатский кризис экономики «мыльного пузыря»). 
К августу 2009 оппозиция Сатурна и Урана возобновит свою актуальность, и к ней присоединится оппозиция Марса и Плутона, которая продержится первую половину сентября и внесет элемент агрессии и напряжения. К октябрю 2009 года Сатурн покинет знак Девы и, перейдя в Весы, даст очередную короткую передышку. В декабре Юпитер после ретроградного движения соединится с Нептуном, но на этот раз соединение происходит в оппозиции к стационарному Марсу во Льве и одновременно строится квадратура между Сатурном в Весах и Плутоном в Козероге – духовные и экономические столкновения могут достигнуть максимального уровня. Цикл Сатурн-Плутон очень ярко работает в картах стран Ближнего Востока и декабрь 2009 может принести очередной виток напряжения в Израиле и Палестине.
К маю 2010 года возобновляется оппозиция между Сатурном и Ураном, но с Ураном делает соединение Юпитер и добавляет энергии этому жесткому аспекту. В мунданных вопросах Юпитер никогда не смягчает ситуации и не предохраняет от проблем, а наоборот, придает масштабность событиям. Итак, мы видим формирование еще одного цикла – Юпитер-Уран. Этот 14-летний цикл связывают с ростом и пробуждением человеческого сознания, бунтарского духа, своеволия и экстремизма. Это также один из ключевых циклов экономики свободного рынка. И новый цикл закладывается на оппозиции к Сатурну (стабильности, анализу, мнению экспертов). Этот цикл будет нести в себе возможность хаоса, неуправляемых экономических процессов. Невозможно будет управлять экономикой старыми методами. Мы видим, что подключается еще один цикл, Сатурн-Юпитер. Как много действующих лиц у этого Кризиса: начинает оппозиция Сатурн-Уран, подключается соединение Юпитер-Нептун, дальше Юпитер соединяется с Ураном и строит оппозицию к Сатурну. Четыре планетарных цикла принимают участие в трансформации существующего миропорядка. Кардинальность оппозиции Урана с Юпитером в Овне к Сатурну в Весах говорит о том, что люди перестанут сдерживать недовольство, будут открыто высказывать свои требования. К маю-июню 2010 года сформируется еще одна оппозиция – между Марсом во Льве и Нептуном в Водолее и могут возникнуть движения борцов за идею, готовых к активным действиям. 
2010 год станет решающим, кульминационным годом кризиса, так как к августу 2010 года будет сформирован кардинальный тау-квадрат от оппозиции Юпитер в соединении с Ураном в Овне к Сатурну в Весах на Плутон в Козероге – это титаническая, историческая конфигурация, включает в себя те же самые четыре планеты, что и тау-квадрат Великой Депрессии 1930-ых годов. Я могу предполагать, что будет спровоцирован значительный финансовый спад мирового масштаба, банкротство многих корпораций и падение правительств в странах третьего мира.
В 2011 году, когда оппозиция Сатурна и Урана разойдется, но останется оппозиция Сатурна с Юпитером (до весны 2011) человечество будет испытывать последствия этого глубочайшего кризиса.