Определение событий методом транзитов

Когда мы начали изучать такой прогностический метод как транзиты, мне захотелось посмотреть, в какой астрологической ситуации произошло событие, которое оказало большое влияние на мою семью, и по существу стало катализатором для последующих событий в семье. 26 октября 2000 г. от рака желудка умерла моя бабушка по папиной линии. Вскоре я уехала от родителей, а они развелись. Я рассмотрю период с 1 октября по 4 ноября 2000 года. Исследоваться будет IV дом, связанный с семьей.

В IV доме находятся знаки Рыбы и Овен, управителями являются Нептун, Юпитер, Марс, сигнификатором — Луна. Аспекты, которые делают транзитные планеты к этим пяти планетам, я объединила в три группы по хронологическому порядку: с 1 по 10 октября, с 10 по 20 октября и с 20 октября по 4 ноября.

В течение всего рассматриваемого периода действовал секстиль между транзитным Нептуном (идет по второму натальному дому и управляет первым, третьим и четвертым натальными домами) и натальным Юпитером, который стоит в первом натальном доме, и управляет вторым, третьим и четвертыми домами.

Вспоминая то время, могу сказать, что у меня был очень романтический настрой, и я сама интересовала себя больше, чем то, что происходило в семье. Другие члены семьи всеми силами поддерживали мою «романтическую пелену», считалось, что не нужно травмировать ребенка.

Все это время транзитный Уран шел по III натальному дому (управляет II и III домами) и делал биквинтиль (144) к натальной Луне в X доме (управляет VIII домом) — некоторые «ошарашивающие» известия предлагают мне адаптироваться в новых условиях и искать новые цели.

Весь период транзитный Нептун (II дом) делал полуквинтиль (36) к натальному Нептуну (стоит во II доме, управляет I, II, III и IV домами) — необходимо рассмотрение новых вариантов по теме II дома, то есть научиться жить своими силами, но все это воспринималось мной крайне неадекватно и очень романтично.

В конце данного периода произошла ингрессия Венеры и Солнца в I дом, что еще больше усилило концентрацию внимания на себе. В середине рассматриваемого периода, 18 октября, Меркурий стал ретроградным в моем XII доме, дошел до XI дома, стал директным и снова вошел в мой XII дом — я еще долго писала и рассказывала всем о своей утрате.

Первая треть рассматриваемого периода, с 1 по 10 октября характеризуется наличием, в основном, полуквадратов, полутораквадратов — сомнения, предупреждения. Так как многие из этих аспектов к натальной Луне, которая соуправляет VIII домом, это означает, что надо что-то менять в себе.

Достаточно много транзитных минорных творческих аспектов — тридецилей и квинтилей к натальным Луне и Марсу — мне предлагается новый опыт для изменения чего-то в себе, обстоятельства предлагают идти совершенно новым путем.

Личные транзитные планеты сначала задействуют XI дом — я думала о будущем, строила планы и много мечтала, а потом медленно переходят в XII дом. Личные планеты делают аспекты в I, II, VII, X и XI дома — я начала предчувствовать что-то плохое, стала задумываться о своей дальнейшей жизни. Вся моя жизнь претерпела изменения, так как эти аспекты по управлению натальными домами отражаются буквально на всей карте.

Во второй подпериод (10-20 октября) также много негармоничных минорных аспектов, указывающих на мои сомнения и затруднения: Плутон транзитный в полуквадрате к Плутону натальному — сомнения в себе и своих планах привели к стремлению к суициду.

Далее следует несколько кармических аспектов: транзитный Марс делает нонагон к натальному Плутону (мои воля и действия встречают сопротивление окружающих), а транзитное Солнце — нонагон к натальному Юпитеру (невозможность развития и получения авторитета).

Правда, есть и два гармоничных аспекта: транзитных Венеры к Луне и Солнца к Марсу — я была настроена оптимистично и не думала всерьез о несчастье, была увлечена институтскими друзьями и романами.

В конце второго подпериода я прямо столкнулась с тем, что изменения уже происходят: транзитное Солнце в XI доме соединилось с натальным Плутоном.

В начале третьего подпериода (с 20 октября по 4 ноября) встречаются творческие аспекты — это означает, что с некоторыми ситуациями я сталкиваюсь впервые.

21-22 октября транзитная Венера соединилась с натальным Юпитером, который управляет III и IV домами. Юпитер находится в соединении с Ураном, который управляет III домом — неожиданное известие о смерти.

Марс транзитный в X доме соединился с натальной Луной (25-26 октября) — что-то острое, активное толкает на изменение цели. Кроме того, я рассматриваю Луну в своей карте как бабушку, так как она воспитывала меня в детстве, тем более, что Луна стоит в Деве, а бабушка была Девой. Поэтому этот аспект мог дать ухудшение ее здоровья.

Солнце транзитное в XI доме сделало полусекстиль к Юпитеру натальному в I доме — начинают пересматриваться мои планы.

Солнце транзитное делает нонагон к Луне — я сталкиваюсь с вынужденными обстоятельствами, связанными с бабушкой, и эти обстоятельства вынуждают меня к новым планам на будущее.

Транзитный Марс в X доме делает полутораквадрат к Марсу натальному, который стоит в VII доме и управляет XII и IV домами — на мне косвенно отражается происходящее в семье. Так как Марс идет по моему X дому, дому моего отца, я являюсь свидетелем состояния моего отца: он убит горем, уходит в себя, переезжает на бабушкину квартиру.

Далее личные транзитные планеты переходят в I дом, в основном, аспектируют мой II дом — мне приходится научиться жить своими силами.

Таким образом, мы смогли описать все, что происходило со мной в исследуемый период. А можем ли мы найти саму смерть бабушки? Да, постфактум, мы можем найти некоторые указания, на возможность такого исхода. Бабушку по папиной линии будет определять четвертый дом от десятого (мать отца), то есть первый прямой дом карты.

1 октября транзитная Венера, которая управляет VI домом здоровья бабушки, вошла в ее XII дом, таким образом указывая на то, что в ее здоровье происходят какие-то скрытые патологические процессы (так как по знаку у Венеры нулевой статус, а по дому она имеет пять баллов, то сил на преодоление этих процессов не хватает). Возможно помещение в больницу.

12 октября транзитная Венера из XII дома сделала полуквинтиль к натальному Нептуну, который стоит во II доме и управляет I, III и IV домами. Все аспекты с высшими планетами имеют оттенок негативности, поэтому есть указание на усиление интоксикации организма, а учитывая домификацию (управление четвертым домом) — возможность приближения конца.

13 октября транзитный Марс делает нонагон к натальному Плутону и включает конфигурацию Нептун оппозиция Солнце – тригон к Плутону – секстиль Нептун. Это акцентирует, в частности, VIII и IV дома, связанные с концом жизни.

19-21 октября транзитное Солнце соединяется с Плутоном, вторично включая эту же конфигурацию планет.

21-22 октября транзитная Венера соединяется с натальным Юпитером и повторяет астрологическую картину 12 октября, так как Юпитер также управляет IV домом. Кроме того, Юпитер делает все патологические процессы генерализированными.

23-25 октября транзитный Марс соединился с Луной, которая управляет VIII домом перемен, и является сигнификатором IV дома конца.

26 октября, в день смерти бабушки, транзитное Солнце сделало полусекстиль с Юпитером и нонагон с Луной, управляющей VIII домом.