Курс «Рунология»

руны

В программе школы появился курс «Рунология». Что такое руны? Это буквы одного из древнейших европейских алфавитов (азбука). «Руна» означает «тайна», «доверяю» или «тайное сообщение». Руническое искусство имеет древние корни. Памятники рунической культуры находят в Северной и Центральной Европе, на Украине, в Старой Ладоге, Новгороде, Смоленске и даже недалеко от Владимира. Очень похожа на скандинавское письмо древнетюркская руническая письменность, распространенная в Центральной Азии в VIII–X вв. н.э. Она донесла до нас язык той эпохи и сведения по истории тюркских каганатов.

Когда в XIX в. руны привлеки внимание историков, филологов и археологов, оказалось, что это большая страница истории культуры человечества. Руны легко пишутся вертикальными или диагональными линиями, поэтому их легко было изображать на скалах и сооружениях, вырезать или выжигать на дереве и коже. Они наносились на оружие, предметы обихода и украшения, гербы и знамена. Руны также использовались в магической и предсказательной практике, их наносили на амулеты и талисманы. Они рассматривались верховными вождями древних племен как источник власти. В средние века использование языческих рун как элемента колдовства было запрещено и за это можно было угодить на костер. От времени его расцвета до нас дошел рунический ряд с перечнем рун и их магическим значением. В настоящее время эта система древнего знания используется исключительно для гадания и в оберегах.

Предлагаемый курс дает возможность познакомиться с одной из древнейших предсказательных методик и руническими талисманами. Может показаться странным, но у этой системы есть несомненная внутренняя связь с астрологией. Именно поэтому мы рассматриваем этот курс как полезный для практикующих астрологов. Курс построен таким образом, чтобы обучающийся смог пройти через сложности этого языка, и научиться использовать его в своей предсказательной практике.

Поделиться

There are no comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *