Прогноз на май 2019

Ингрессии 

7. Первая ингрессия Меркурия в этом месяце – в знак Тельца.Мышление приобретает земную рассудительность и реалистичность, но усиливается упрямство и самоуверенность. Внимание сосредотачивается на финансовых, имущественных и карьерных вопросах. Так как все в этом знаке зависит от Венеры, мысли руководствуются личными желаниями, которые направлены в основном на получение удовольствия или на возможность заработать. Тяжело воспринимаются требования ускорить выполнение работы или изменить планы. В связи с инерционностью мышления, полезно не затягивать с началом любого дела.До 21 мая не стоит внедрять какие-то новшества, потому что мышление ориентировано на привычное и знакомое, а новое вызывает опасение и нервирует. Запаситесь терпением и работайте в собственном ритме, можно взять не скоростью, а качеством выполнения задач. 

С 15 мая до конца месяца Венера идет по Тельцу, усиливая материальные желания, обеспечивающие материальную базу. В целом благоприятное время для бизнеса, финансов (см. аспекты Венеры) и укрепления партнерских отношений. Воздерживайтесь от ссор и конфликтов: они могут иметь длительные, серьезные последствия. 

С 16 мая до 29 июня Марс находится в Раке. Личная активность может проявляться неадекватно (Марс в статусе падения), больше в воображении, чем на практике. На волю влияют эмоции и настроение, поэтому все делается импульсивно. Дела, начатые в этот период, развиваются непросто, но могут быть перспективными. Это положение Марса сопровождается обостренной чувствительностью и обидчивостью, что негативно сказывается на отношениях в семье. Марс в Раке стремится не к накоплению, а спекулятивному вложению.  

С 21 мая по 21 июня Солнце идет по Близнецам, знаку общения, поездок, обучения, посредничества и коммерции, писательского и журналистского труда. Отрицательная сторона этого положения Солнца – личная энергия и творческий потенциал тратятся на разговоры, а не на дела. 

С 21 мая по 5 июня Меркурий проходит Близнецы, знак, которым управляет: легко устанавливаются новые связи и завязываются отношения, люди становятся легкими на подъем, информация легко получается и воспринимается, но быстро забывается, многое становится интересным, но не хочется прикладывать силы к углубленному изучению предмета. 

Фазы планет 

1-31 мая. Юпитер продолжает ретроградное движение, поэтому продолжаются затруднения в сферах юриспруденции, книгоиздания и образования, финансовых делах и международных отношениях. Благоприятный период для пересмотра взглядов на жизнь, появления новых целей и убеждений. 

2-31 мая. Сатурн ретроградный. Самое правильное – проявлять лучшие качества Сатурна: организованность, выдержку, терпение и обязательность, работать над долговременными проектами.  

2 мая заканчивается период стационарности Плутона, и он уходит в долгое ретроградное движение. Ставится задача переоценки своих возможностей, отдания долгов и избавления от всего ненужного. Период неблагоприятный для активного проявления лидерских амбиций.  

4 мая. Новолуние задает тему лунного месяца. Поскольку оно происходит в Тельце, важным становится все, что имеет реальную ценность или связано с материальными ценностями.  

12 мая. 1-я четверть Луны (+- 2 дня). Настроение быстро меняется, без причины появляется чувство тревоги и беспокойства, трудно поддерживать отношения с женщинами. Появляются силы для начала новых дел, но задачи до конца еще не определены. Луна делает правую квадратуру к Солнцу, при которой человек имеет возможность активно действовать, но эти действия могут привести к неприятностям и проблемам, потому что еще нет нужного опыта. Эта фаза Луны указывает на то, что есть вопросы, требующие изменений. 

18 мая. Полнолуние по оси Скорпион-Телец (+- 2 дня). Очень важно правильно распорядится силами и возможностями. Фиксированные знаки требуют продуманных действий и решений. Будьте внимательны к вопросам «брать-давать» и «свое-чужое», которые часто связаны со сферой финансов. Часто в таком положении планет неосознанно совершаются действия, которые могут иметь разрушительные последствия. 

26 мая. Последняя четверть Луны (+- 2 дня). Рекомендуется завершение дел. Солнце, стоящее в Близнецах, указывает на важность информации, знаний и мнения окружающих. 

Длительные аспекты 

1-28 маяТрудно осуществлять новые замыслы, если они неопределенные и далекие от реальности. Излишняя самостоятельность препятствует достижению договоренности. Возрастает риск обманов и самообманов. Избегайте проявлений  вздорности и придирчивости. 

1-20 маяОбстоятельства потребуют от нас сочетания принципа личной свободы и коллективной воли. 

1-21 маяВ течение этого периода нарастает желание разобраться в делах, вникая в их суть. Хочется что-то изменить в своей жизни. В голову приходят грандиозные планы зарабатывания денег. Трудно себе в чем-то отказывать. Увеличиваются личные лидерские амбиции. Можно воздействовать на других людей авторитетом своих знаний и положения. Результативными могут стать начатые в эти дни изменения и обновления в финансовых, экономических, мировоззренческих и правовых вопросах, во взаимоотношениях в группах и содружествах. Прослеживается тенденция к политическим, правовым или экономическим преобразованиям, развитию позитивных тенденций роста предпринимательства и возможному изменению во властных структурах. 

1-я декада 

1-2 маяАктивность мышления позволяет найти нужную информацию. Легко завязываются знакомства. Благоприятно для делового и личного общения. Можно добиться результатов в интеллектуальной, торговой и переговорно-посреднической деятельности. При необходимости используйте это время для мелкого ремонта бытовых приборов или транспортных средств. Может быть полезен продуманный риск. 

1-2 маяТрудности касаются сферы обучения, карьеры, коммуникаций и общения с окружающими: новая информация усваивается медленно, трудно формулировать свои мысли, нет желания менять свое мнение и взгляды, общаться лучше в узком кругу хороших знакомых, остро ощущается нехватка времени, пропадают или невозможно найти необходимые документы, книги и другие предметы. 

1-3 маяНаши действия могут нам вредить. Нельзя брать на себя ответственность и обязанности других людей, занимайтесь сначала своими делами, а потом других. Будьте осторожны и не вступайте в конфликты с начальником или старшими членами семьи. Повышается травматичность. 

2-4 маяВозрастает проницательность, что позволяет вникнуть в суть дела. Трудно объяснить это окружающим, увеличивается непонимание и сопротивление. Не  критикуйте, не выражайте недоверчивости, не контролируйте по мелочам. 

3-4 маяЛегко получать и использовать информацию, выражать свои мысли, учиться, общаться, решать материальные, юридические, политические и идеологические вопросы. Можно получиться помощь какого-то доброжелателя или покровителя. 

4-8 маяВ эти дни трудно контролировать свой бюджет, потому что увеличивается расточительность. Из-за самоуверенности могут возникать конфликты с представителями власти, руководством, авторитетными людьми. Постарайтесь реально оценить свою значимость и важность. 

5-6 маяБогатое воображение и опора на интуицию. Осуществите свои желания, занимаясь любимым делом, или следуя своей идее, наслаждайтесь прекрасным. Общаясь с людьми, будьте любезны и дружелюбны, но не отрывайтесь от реальности в материальной сфере. 

7-8 маяТрудности в выражении чувств или охлаждение чувств. Чувство одиночества. Денежные затруднения.  

7-9 маяСтимулируется оптимизм и авторитетность, обучение, и тяга к путешествиям. Появляется понимание перспектив и способность постановки больших целей. Можно чем-то воодушевить окружающих. Избегайте невыполнимых обещаний, неконтролируемых трат и подмечайте детали. 

8-9 маяУсиливается фактор влияния эмоций на мышление. Аспект связан с невнимательностью, забывчивостью и сомнениями. Не хвастайтесь, не сплетничайте, не втягивайтесь в интриги. Будьте внимательны к возможности краж. 

8-9 маяМгновенное реагирование и свобода выражения своего мнения. Возможность найти оригинальные решения трудных проблем. Можно доверять своей интуиции. Начните заниматься чем-то новым для себя, например, астрологией. 

8-10 маяСильное влияние эмоций на личность. Благоприятное воздействие интуиции. Одновременно с этим — «строительство воздушных замков» и нежелание находиться в реальности. Успешные занятия любыми видами искусства, понимание вопросов религии и мистики. Сходите в театр или на выставку. 

9-10 маяДни удачи и возрастающего оптимизма. Легко нравиться окружающим, получать желаемое и быть щедрым. Удача в материальных делах. 

9-11 маяНежелание находиться под контролем, подчиняться кому бы то ни было или стремление внести изменения в свою жизнь может приводить к кризису отношений. Чувства выражаются чрезмерно активно. Ревность. Трудности в решении налоговых, финансовых, страховых и наследственных вопросов. 

2-я декада 

10-11 маяНе хвастайтесь, не важничайте, обещайте только то, что можете выполнить, чтобы не упал ваш авторитет. Не разбрасывайтесь, помните, что лучшее может стать врагом хорошего. Повремените с подписанием важным документов. Становятся видны предыдущие ошибки, если не были учтены желания и амбиции окружающих людей. Планы, направленные на увеличение своего авторитета и благосостояния, встречают преграды.  

10-12 маяЛегко сосредоточиться на нужных вопросах. Можно оформлять и подписывать долгосрочные соглашения. В своих решениях следуйте принципам полезности и экономности. Реализм — главный помощник в эти дни. Удачное проявление организаторских способностей. Награды и похвалы за проведенную работу. 

13-14 маяРекомендуется следить за своей речью: могут повредить нетерпение, раздражение, необдуманные или прямолинейные высказывания и замечания. Трудно сосредотачиваться на известных вещах, так как ум направлен только на новое.  

13-14 маяПоявляются ситуации, когда можно проявить свой авторитет и компетентность, это придаст вам уверенности. Избегайте хвастовства и чрезмерной траты денег. 

13-15 маяПри необходимости воспользуйтесь помощью окружающих вас людей. Не упускайте открывающиеся возможности, они могут привести к успеху.  

13-16 маяСпособность привлекать представителей противоположного пола. Хорошие дни для людей творческих профессий. Легко завязывать деловые отношения, воплощать в действие свои желания, найти возможности избежать конфликта или найти способ примирения.  

16 маяС одной стороны усиление романтических настроений и идеализм, а с другой — нюх на деньги. Возможна прибыль в торговле и посредничестве. Выгодное использование тайной информации. Углубление отношений между деловыми и личными партнерами.  

16-18 маяПрактичность, дисциплинированность, организованность и последовательность, умение замечать детали и работать с ними приведут к заслуженному успеху в таких сферах как образование, юриспруденция, строительство, риэлторство, транспорт и политика. 

18 маяВнимание будет привлечено к темам образования, общения, составления и подписания финансовых документов. 

18 маяПри концентрации внимания и воли на финансовых и хозяйственных вопросах возможно достижение хороших результатов. Контроль и положительное влияние на других людей.  

18-19 маяЖелание пребывать в мире выдуманных чувств приведет к чувству неудовлетворения и разочарованию. 

18-20. Трудно подвергать контролю свои чувства. Любовные отношения и романтические связи нервные и не прочные. 

3-я декада 

20-23 маяУвеличивается суета и нервозность. Трудно заниматься рутинной работой. Дни активного общения, обучения, получения информации, обучения, интеллектуальных занятий и путешествий.  

21-22 маяБудьте экономнее, деньги могут быть потрачены впустую. Не стоит проявлять эгоизм и самовлюбленность. Не планируйте дружеских встреч и любовных свиданий. 

21-24 маяДействия, основанные на интуиции, приведут к результату. Используйте нестандартные решения.  

22 маяПрислушивайтесь к внутреннему голосу, будьте терпимы к мнению других людей, выражайте сочувствие. Уменьшите, по возможности, риск обманов.  

23-24 маяАктивное мышление нацелено на практические результаты. Хорошо продумывайте свои действия. Нетерпимость контроля над собой, предпочтительная работа в одиночку. Активность и решительность под контролем интеллекта.  

2 мая 5. Открытость новому. Оформление новых идей, которые могут противоречить привычному порядку. Динамизм и напор.  

25-26 маяРаздражительность может привести к непониманию и конфликтам с другими людьми. Возможны сложности в решении вопрос наследства, налогов, страхования. Риск распространения слухов и сплетен. 

26-28 маяДела не терпят отлагательств. Проявляйте выдержку и настойчивость. 

27-28 маяНе упускайте шансов проявить себя в многочисленных увлечениях и различных интересах: юриспруденции, экологии, благотворительности, образовании. Будьте щедры и тактичны. 

28-30 маяРазум воздействует на чувства. Желание обновить чувства. Легкие знакомства и приятное общение. Утонченность самовыражения, интеллектуальная изысканность и подвижность сочетаются с повышенной чувствительностью восприятия.    

28-30 маяВозможен упадок сил, ощущение давления обстоятельств. Стремление контролировать окружающих и управлять ими может привести к серьезным проблемам. Аспект предупреждает о возможности стать объектом насильственных действий. 

29-31 маяДеловитость, четкость, физическая активность и устремленность.  

30 маяУсиливается нервозность. Раздражительность, беспокойство, стремление к самостоятельности и необдуманные слова могут ухудшить положение и привести к ссорам и конфликтам. Прежние мысли и выводы подвергаются сомнению. Есть угроза травм при перемещениях.  

30 маяМогут вернуться на доработку документы, возникнуть затруднения в переговорах. Меньше говорите, занимайтесь самым важным. Не злословьте и не критикуйте окружающих. Проявите заботу о старших членах семьи. Полезными будут занятия каким-то ремеслом.  

31 маяХороший день для любых практических и материальных дел, наведения порядка и равновесия. Чувства под контролем. 

30-31 маяТрудно сосредоточиться. Для принятия правильного решения не хватает информации. Проявляйте любознательность, потребность в саморазвитии и компетентность. Избегайте разбросанности. Не меняйте сферы деятельности. 

 

Удачи всем! 

Поделиться

There are no comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *