Интервью с преподавателем эзотерики А.С. Авдошиным

Автор. Понятие «эзотерика» пришло к нам с древнейших времен Пифагора, который создал духовную школу. Именно в ней учеников начальных классов называли «акустиками», что в переводе с греческого означает «слушающие». Это были «экзотерики», которые изучали внешнюю жизнь. Ученики старших классов были «математиками», «знающими» или «эзотериками». Они исследовали влияние внутренней, тайной стороны жизни на человека, невидимые проявления через видимый физический мир. Эти знания были недоступны непосвященным, то есть тем, кто не прошел обряды посвящения, и оставался несведущим в мистических учениях. В наше время эзотерика в большей степени воспринимается как что-то потустороннее и часто представляется гаданием, а не системой теоретических знаний и практических навыков. Мало кто понимает, что эзотерика прежде всего направлена на изучение своего внутреннего мира и собственной сути.

 Автор. Традиционный вопрос, Александр Семенович, каков был ваш путь в эзотерику и астрологию?

А.С. Меня всегда привлекали новые знания, особенно необычные, например, о космосе. Я окончиал замечательный Московский инженерно-физический институт, потом работал в области ядерной физики. Это было очень интересно и почти удовлетворяло мои интересы в познании, пока я не понял, что познавать неживую материю, законы взаимодействия в неживом мире интересно, но это имеет пределыто есть не приносит глубокого удовлетворения в жизни. Довольно быстро я понял, что только человек представляет собой целую Вселенную и является самым интересным и неисчерпаемым предметом познания. Исследование возможностей и сверхвозможностей человека навсегда определило мой интерес в жизни и привело меня впоследствии к эзотерике и астрологии. 

Автор. Что представляет собой эзотерика как система знаний? 

А.С. Телесность человека, чувственная компонента человека, социальный фактор – все это, безусловно, интересно. Этим занимаются различные ветви науки. Эзотерика – это система знаний, которая идет из глубокой древности. Эти знания всегда «висят» в пространстве и до них можно дойти через режим медитаций, внутреннего исследования и погружения, когда ты совершенно абстрагирован от любой конкретности. Эзотерика – это про то, как человек достигает, если можно так сказать, состояния богоподобия, о котором говорили Иисус и Будда. Символизм всех священных писаний заложен в эзотерике. 

Автор. Что дает знание эзотерики будущим астрологам? 

А.С. Как астролог-практик я много работаю с людьми, которые приходят на консультацию, когда у них возникают серьезные проблемы. Конечно, можно формально объяснить человеку его проблему, основываясь на астрологических факторах гороскопа. Но полезнее открыть клиенту глаза на глубину его собственного потенциала. Во время консультации человек должен понять, что проблема появляется, когда он что-то в себе не развивает или не решает, не берет на себя ответственность, поэтому сейчас он не может преодолеть какие-то отрицательные обстоятельства жизни.  

В этом случае человек является не хозяином обстоятельств, а их жертвой, он слабеет и не может проявить свой дух для преодоления трудностей. Образно говоря, он сейчас предстает перед обстоятельствами «недотренированным»он побежал за автобусом, но не хватило дыхания. Значит, надо начать тренировки. В духовном развитии все происходит также: из-за того, что мы этим не занимаемся, мы деградируем и притягиваем к себе и негативных людей, и негативные обстоятельства.  

Я уверен, что в начале своего пути будущий астролог должен получить эзотерические знания, и только потом можно давать в его руки такой острый инструмент как астрология. Тогда астролог развернет своему клиенту истинные, глубинные причины его проблемы.  

Автор. Насколько несовместимы христианские постулаты с эзотерическими и астрологическими? 

А.С. Думаю, не погрешу против истины, сказав, что они абсолютно совместимы. Разногласия между представителями церкви и астрологами/эзотериками в конце концов уйдут, так как есть глубинное единство. 

Автор. Что бы вы пожелали своим будущим слушателям? 

А.С. Многолетние опросы наших слушателей показывают, что многие из них приходят в школу с целью помочь себе и своим близким. Я желаю нашим слушателям успешно накапливать знания и умения, которые помогут разбираться в себе, понимать другого человека, выбирать нужное направление развития и жизни, ставить правильную цель и достигать ее. Приходите на наши занятия эзотерики! Они призваны работать на эти цели, а мы, преподаватели, будем способствовать этому процессу.  

Автор. Благодарю вас, Александр Семенович, за беседу.

Поделиться

There are no comments

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *