Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной
Обучение астрологии с нуля
Специализированные курсы для практикующих астрологов

Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной

Компенсаторика в астрологии

Очень популярная тема на просторах интернета – астрологическая компенсаторика.

Астрологи на полном серьезе предлагают для улучшения качеств планет и облегчения жизни носить определенные камни, учитывать «нужные» цвета в одежде и даже символически сжечь полотенце в ванной, если в прогнозе астролог предположит пожар.

Конечно, такой подход является по меньшей мере упрощенным, а по большей – самообманом. Наверное, кто-то возразит мне и скажет «но у меня же сработало!».

Возражать не стану: конечно, это может иметь место как самопрограммирование на короткий срок, но внешние факторы не изменят качество планеты в гороскопе, так как она имеет определенный статус по знаку и дому.

У нас есть только один гороскоп рождения (натальная карта), именно он показывает самые глубокие телесные и психические настройки. Его мы изменить не можем, но, чтобы не наступать привычно на одни и те же грабли, мы можем начать работать со своей картой и менять свою жизнь. 

Речь должна идти не о внешней компенсаторике, а о глубокой астрокоррекции и самонастройке. Это всегда связано с осознанием, преодолением и большими усилиями.

Догадываетесь, в чем заключается самая большая проблема? 

Конечно, в нашем нежелании выходить из привычных рамок жизни.

КАК СМОТРИМ СВОЮ КАРТУ

  • В каждом гороскопе есть свои плюсы и минусы
  • Слабая планета – не проблема, а точка роста, подберите к ней развивающую систему мероприятий и рекомендаций, которые можно «подсмотреть» в противоположном знаке, повышайте свои духовно-интеллектуальные качества, наполняйте жизнь новыми смыслами
  • Негармоничный аспект – не повод для его избегания, а стимул к действию и энергия для преодоления трудностей

И уже слышу вопрос: а переездом можно скорректировать свой гороскоп? 

Скажу словами одного писателя: «Некоторые думают, что будут счастливы, если переедут, а потом оказывается, куда бы ты ни поехал, ты берешь с собой себя».

Нельзя перекинуть ответственность на астролога. Чудеса вы делаете сами. 

Ежегодно я вижу, как меняются наши студенты за время учебы в школе. Изучайте свою карту, смотрите на нее как на возможности и стрелку компаса. Получите определенный уровень знаний.

А поможет в этом наш курс «Основы астрологии. Астропсихология», который скоро стартует.

Хотите сами научиться читать карту неба и разбираться в влиянии планет на вашу жизнь? Приходите учиться. Идет набор на очное и дистанционное обучение на курсе «Основы астрологии. Астропсихология» .