Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной
Обучение астрологии с нуля
Специализированные курсы для практикующих астрологов

Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной

Лунные узлы в натальной карте. Человеческая и Божественная воля.

Именно об этом рассказывают лунные узлы в вашей карте: в Восходящем узле мы видим работу судьбы, а в Нисходящем – человеческую волю.

Линия узлов показывает направление судьбы из прошлого (Нисходящий узел) в будущее (Восходящий узел). Мы видим, из чего личность исходит, и чего должна достигнуть. Это общее направление нашего развития.

Восходящий узел – это точка восприятия духовной силы, он указывает, куда надо стремиться и в чем проявиться. Этот новый опыт душа хотела перед рождением и выбрала его.

Нисходящий узел – это почва для развития души, которую мы наработали в своих предыдущих воплощениях. Она может помогать или стать тормозом.

Астрологи любят рассматривать узлы по домам, и это справедливо. 

Но сколько же информации теряется, если вы не анализируете положение узлов в знаках.

Восх.узел в Овне – Нисх. узел в Весах: человек часто шел на компромиссы ради сохранения гармонии. Это привело к тому, что человек оставался посредственностью.

Воспитание детей непродуманное, инстинктивное. Родители стремятся к гармонии, хотят привить это детям, но они отвергают это. Пичкают детей  предосторожностями. Дети решительные, часто конфликтуют, рано уходят из семьи. У них проявлено желание быть первыми. Спокойно обрубают связи. Надо проявлять активность, открытость, принимать решения, бороться в одиночку.

Восх.узел в Тельце – Нисх.узел в Скорпионе: часто трудное детство, возможно раннее сиротство или негативное проявление родителей на глазах детей. Дети воспитываются жесткими способами с подавлением индивидуальности. В свою очередь в своих детях они воспитывают трудолюбие, добросовестность и стремление делать все своими руками. Потомство будет обеспечено. Душа решила очиститься, так как накоплена мятежность и самодурство. Надо стремиться к разумности, хозяйственности, упорству, терпению и выносливости.

Восх.узел в Близнецах – Нисх.узел в Стрельце: происхождение из интеллигентной семьи.

От детей требуют конкретности и разнообразия. нужно отказаться от желания управлять, активной общественной позиции, чванства, надутости, желания получать посты и звезды.

Надо быть учеником, посредником, познавать новое.

Восх.узел в Раке – Нисх.узел в Козероге: трудолюбивые родители или выполняющие тяжелую работу, или сильный род. Древняя душа, накоплен индивидуализм, настойчивость, целеустремленность. Врожденное благородство. Кармическое желание выйти из влияния родителей. Своих детей воспитывают заботливо, эмоционально и практично. Крепкие семейные узы или холостяки. Нужно жить для семьи, родных, вернуться к истокам, развивать почитание старших и предков, изучать традиции, учиться прощать.

Восх.узел во Льве – Нисх.узел в Водолее: демократичные родители, специально не воспитывают детей, дети предоставлены себе, тянутся к взрослым. Человек стремится выделиться оригинальностью, приветствуют диктатуру. Своих детей будут воспитывать активно. Нужно отказаться от бунтарства, авантюризма, неуправляемости. Надо почувствовать свою целостность, осознать свою творческую энергию.

Восх.узел в Деве – Нисх.узел в Рыбах: родители гуманитарии или люди искусства, возможен алкоголизм. В детях воспитывают работоспособность. Человек стремится преодолеть родительскую расплывчатость, аккуратны и требуют этого от других. Любовь к чистоте, практичность и аккуратность. Обращает внимание на мелочи, но не видит целостной структуры.

Нужно отказаться от зависимости, мнительности, робости, необходимо преодолеть комплексы, излишнюю чувствительность и вредные привычки. Нужна ясность, разумность, рационализм, чувство долга, внимание к мелочам, владение собой.

Восх.узел в Весах – Нисх.узел в Овне: родственники и родители активно вмешиваются в жизнь детей, нет взаимопонимания с родителями, конфликты с родителями становятся причиной болезней. Нужно отказаться от активности, стремительности, авантюрности, грубости, первенства. Нужно стремиться к равновесию, справедливости, гармонии во взаимоотношениях, умению брать на себя ответственность.

Восх.узел в Скорпионе – Нисх.узел в Тельце: обеспеченные родители, комфортный, уютный дом, часто трудная жизнь или считают себя несчастными. Сложные отношения со своими детьми. Нужно отказаться от инерции, стяжательства, материализма. Надо прийти к самопознанию, выявить свои недостатки, заниматься психологией и оккультизмом. В этом воплощении требуется внутренняя смерть и воскрешение для очищения себя.

Восх.узел в Стрельце – Нисх.узел в Близнецах: воспитание человека проходит в огромном мире информации. Стремление к доминированию, поиск смысла жизни. Нужно отказаться от роли посредника, беспечности, разбросанности в жизни, богемности и чрезмерной легкости. Необходимо учить людей, осознавать свою связь с общественными процессами, заниматься общественной деятельностью, объединять и направлять.

Восх.узел в Козероге – Нисх.узел в Раке: консерватизм и приверженность закону, отказ от семьи ради работы, не всегда высокое социальное положение. Дети достигают успехов в профессии. Нужно отказаться от чрезмерной чувствительности, болезненной привязанности к родным, мнительности и ухода в себя. Нужно развивать в себе ясное осознание цели, стремиться к динамичному и поступательному развитию, концентрации и самосовершенствованию.

Восх.узел в Водолее – Нисх.узел во Льве: авторитарное воспитание своимьположительным примером, дети – друзья, придерживаются демократических взглядов, стремятся к активной социальной жизни. Задача преодолевать эгоцентризм и тщеславие, не зацикливаться на своих проблемах. Нужна объективность, внутренняя свобода, беспристрастность оценки и дружба. Не бойтесь нового.

Восх.узел в Рыбах – Нисх.узел в Деве: родители имеют практичные взгляды и любят конкретную работу. Человека привлекают неопределенные ситуации, часто он «заигрывается» в жертвенность и манипулирует этим. Откажитесь от чрезмерно рационального подхода в жизни, скепсиса и расчетливости. Нужно развивать в себе чувствительность, слияние с природой, познание искусства, интерес к оккультным наукам, стремиться к гармоничным отношениям с людьми, проявлять сочувствие, сострадание и милосердие. Душевный покой придет от веры и религии. Такой человек будет излучать свет.

Это общие характеристики и рекомендации, на самом деле, чтобы дать более точные характеристики человека и рекомендации, надо учитывать ещё множество факторов, которые есть в гороскопе по дате рождения. Их мы изучаем на базовом курсе “Основы астрологии. Астропсихология.” Подробности по ссылке https://astroclass.ru/distaczionnoe-obuchenie/1stupen-osnovy-astrologii/