Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной
Обучение астрологии с нуля
Специализированные курсы для практикующих астрологов

Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной

«Пробный» заход Юпитера в Рыбы с 14 мая по 28 июля – очень интересное время

14 мая Юпитер войдет в Рыбы пройдет всего 1,5 градуса знака, а затем 21 июня развернется в ретроградное движение и в конце июля снова вернется в Водолей. В этом знаке он и останется до конца декабря. 

Второе, окончательное вхождение Юпитера в Рыбы произойдет только 29.12.

Вот этот «пробный» заход Юпитера в Рыбы на 2,5 месяца – это очень интересное время: вместе с Юпитером мы впервые коснемся энергий нового знака, которые максимально развернутся только в следующем году. Мы как бы примерим их на себя.

Какие же это энергии? 

Рыбы – знак, который не просто принадлежит к водной стихии, а является, без преувеличения, самым глубоким и таинственным знаком Зодиака. Не случайно его управителем является Нептун, дающий связь с бессознательным и возможность понять, что же находится там — за ширмой этого материального мира.

Это знак, с которым астрологи связывают духовность, вдохновение, интуицию, но и неуемные фантазии. Теперь о Юпитере: Юпитер – это цель, он определяет вектор нашего движения вверх и показывает, куда нужно двигаться.

Попав вместе с Юпитером в поле знака Рыб, мы будем учиться слушать себя, голос своей души и отзываться на ожидания окружающих. Без этого мы не сможем правильно понять послание Юпитера.

Перед многими встанет вопрос, что для них имеет подлинную ценность. Мы задумаемся над тем, что мы делаем, и куда мы вкладываем энергию.

Многие из нас вдруг обнаружат, что нашим разумом зачастую руководят эмоции. Мы можем стать более подверженными влиянию окружающих людей, и нас могут обуревать самые противоречивые желания, ведь символом знака являются две рыбы, плывущие в разные направления.

Кому-то уже в ближайшее время предстоит сформулировать цели в области образования, но специфика Юпитера в Рыбах заключается в том, что теперь самые важные знания придут не из книг или лекций. Информация и знания будут восприниматься не только логически, но и на глубоком уровне чувствования. На многие вопросы ответы будут приходить через медитацию, религию и философию, а также из обращения к опыту других людей.

Важное место в государственной политике займут социальные программы, будут вкладываться средства в медицину, образование, развитие фармацевтики, морских перевозок, химическую и нефтедобывающую промышленность, а также все отрасли, связанные с ней. Можно прогнозировать благоприятный период для развития всех видов искусства.

И в целом, транзит Юпитера через Рыбы можно было бы назвать положительным, но астрологи знают, что в этом идеалистическом знаке оптимизм Юпитера может оказаться чрезмерным и привести к разочарованиям.

Кроме того, Рыбы – хранилище слухов, тайн и интриг. Часто будет трудно определить, что является правдой, а что – вымыслом. Юпитер, конечно, будет их наращивать, но время от времени будет и открывать что-то через утечки информации и скандалы. 

Вот в таких условиях и нужно будет определяться с целями и направлениями. Для этого не стройте воздушные замки и твердо стойте обеими ногами на земле, не ориентируйтесь на общественное мнение, слушайте себя, не забывайте об осторожности и ответственности, принимая важные решения, перепроверяйте реальность любого сценария.

Говоря астрологическим языком, нептунианский обман зрения, слуха и чувств и юпитерианское шапкозакидательство хорошо «лечатся» указанными принципами Сатурна.

Хотите сами научиться читать карту неба и разбираться в влиянии планет на вашу жизнь? Приходите учиться. Идет набор на очное и дистанционное обучение на курсе «Основы астрологии. Астропсихология» .