Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной
Обучение астрологии с нуля
Специализированные курсы для практикующих астрологов

Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной

Ретро-Нептун. Направляем внимание внутрь себя.

С 26 июня до 2 декабря Нептун поворачивает в ретроградное движение. Что нам принесет этот период и как его правильно «пережить» разбираемся в этой статье.

Начнем с того, что такое ретроградность планеты?

Все планеты Солнечной системы всегда двигаются по своей орбите в одном направлении без изменения своего «маршрута». Они движутся вокруг Солнца с запада на восток. Но одни из них движутся быстро, другие – медленнее. Более быстрые планеты обгоняют медленные.

Уже в глубокой древности была подмечена странная особенность: в какое-то время наблюдатель с земли видел, что планета движется прямо, потом она останавливается и начинает «пятиться». Затем делает еще одну остановку и возвращается в прямое движение.

На самом деле в природе попятного движения планет не существует. Если бы мы находились на Солнце и наблюдали движение небесных тел из центра нашей системы, то увидели бы, что планеты никогда не меняют направления своего движения.

Но мы наблюдаем за ними не с центра Солнечной системы, Солнца, а с Земли, поэтому наш центр восприятия смещён, и мы воспринимаем движение небесных тел очень субъективно. Иногда нам кажется, что планеты разворачиваются и «бегут» в обратную сторону, то есть двигаясь ретроградно.

С земли возникает иллюзия попятного движения. Как, например, если вы движетесь в автомобиле, то глядя на телегу, едущую в том же направлении, вам кажется, что она едет назад.

Все планеты, кроме Солнца и Луны имеют ретроградное движение.

Астрология — это наука, в которой каждая деталь имеет свой смысл. И если астролог хочет получить полноценную картину или портрет личности, он должен учитывать все детали.

Несмотря на то, что попятное движение планет – это наше субъективное восприятие, мы используем в познании себя и своей земной кармы. Ретроградность иногда так сильно влияет на нас, что мы не можем что-либо изменить в своей судьбе.

Для чего нам нужна ретроградность?

  1. Проходя несколько раз свой путь по градусам, которые он уже прошел в прямом движении. С эзотерической точки зрения это обозначает возвращение к прошлому, обращение внутрь и переосмысление. 
  2. Заставляет человека оглядываться назад. Нас как двоечников, возвращают в прошлые ситуации, где мы что-то не доделали, или, когда мы неправильно проявляли качества планеты. Мы снова переживаем свою программу по этой планете и закрепляем лучшие ее качества
  3. Концентрироваться на сути проблемы. Она как бы говорит нам: «готовься к интересной, но сложной, и не всегда правильно понимаемой тобой работе», иногда против желания и воли включаемся в преодоление жизненных испытаний,
  4. Преобразуем свой опыт.

Человек проходит проверку на зрелость, принося в жертву свои личные интересы.

Как проявляется ретроградный Нептун?

Эта фаза движения планеты перенаправляет влияние Нептуна на внутреннюю жизнь человека.

Большое влияние будут играть чувства, мечты, фантазии, иллюзии и обманы, которые будут зарождаться в обществе или в подсознании человека, и проживаться внутри себя.

Возрастает эмоциональность, интуиция и экстрасенсорные способности, которые нужно использовать для оценки происходящего. Сны будут играть несомненную роль в жизни.

Можно от мечты переходить к ее визуализации и детализации, чтобы в новом году приступить к конкретным действиям. Это самое лучшее время для исследования своего внутреннего мира и духовного развития, занятий психологией и любым видом творчества.

За этот период хорошо бы избавиться от иллюзорных, ошибочных ценностей.

К сожалению, зачастую это явление ретроградности Нептуна ощущается как изменение привычных представлений о мире, путаница в чувствах и мыслях, трудности определения реальности и правдивости происходящего. Есть опасность повышенной внушаемости.

Пустая мечтательность может усилить тягу к пагубным пристрастиям. Только после возврата Нептуна к директному движению будет видна объективная реальность.

Преодолевайте внутренние страхи и уныние, берите только выполнимые обязательства, отнеситесь критически к обещаниям партнеров и друзей. Познавайте тайную, а не только материальную сторону жизни.