Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной
Обучение астрологии с нуля
Специализированные курсы для практикующих астрологов

Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной

Статусы планет и знаков

СОЗВУЧИЕ ПЛАНЕТ И ЗНАКОВ

В астрологии планеты – это главные действующие лица, а знаки – сцена. Планета всегда «играет» в тех рамках и по тем правилам, которые предоставляет знак.

Эта связь не видна снаружи, но между ними есть притяжение и есть отталкивание. Уже в древности астрологи нашли эту связь.

Астролог ничего не может изменить ни на небе, ни в гороскопе. Но каждый может правильно «настроить» струны своей души, используя для этого астрологический инструмент. Прежде всего это касается осознания влияния планет на нас.

УПРАВЛЕНИЕ – самое сильное положение планеты в знаке. Каждая планета управляет каким-то знаком.

СХЕМА УПРАВЛЕНИЯ

Даже если она не стоит в знаке своего управления, все равно она как бы присутствует там, а другие планеты, которые находятся реально в этом знаке, находятся у нее «в гостях».

Это все равно, как если бы вы пригласили к себе домой гостей, а сами вышли в магазин. Гости сидят у вас дома, а вы хоть и отсутствуете, все же остаетесь хозяином своего дома.

Планета-управитель надежно и основательно «справляется» со своими делами, чтобы мы прочно стояли на ногах.

Помните, что по этой планете человек сильно проявляется как в хорошем, так и в плохом. Действие планеты в этом статусе постоянное.

Но каждый человек двойствен: что-то он проявляет внешне, а что-то нет. Так и каждый знак имеет явного управителя (планета в знаке управления) и тайного (планета в изгнании).

ИЗГНАНИЕ (ЗАТОЧЕНИЕ)

– это оборотная сторона управления. Планета находится в этом статусе, когда попадает в противоположный знак от своей обители. Например, Марс, который управляет знаком Овна и Скорпиона, в знаке Весов и в Тельце будет в изгнании.

СХЕМА ИЗГНАНИЯ

Здесь планета несвободна в проявлении своих качеств, они загоняются внутрь.

Эта планета формирует свой мир в голове человека, и он живет так, как будто воображаемая жизнь существует реально. Это замечательное положение для поэтов, писателей, но, если оно не уравновешивается какой-либо планетой в обители, человек отрывается от реальности.

Если человек не может реализовать в жизни эту планету, на ее основе формируется психологический комплекс. Нужно стараться жить так, чтобы эта планета была стимулом в жизни.

Изгнанная планета не хуже и не злее планеты в обители, но, чтобы эту энергию реализовать, человеку нужно развить в себе дополнительные способности, кроме подаренных природой. Действие планеты постоянное.

ЭКЗАЛЬТАЦИЯ (ВОЗВЫШЕНИЕ)

У каждой планеты только один знак экзальтации, а не два, как владение.

Знак экзальтации, чрезмерно усиливает и даже выпячивает некоторые качества планеты.

В этом статусе есть опасность преувеличения и последующего разочарования. Он показывает, что помогает человеку развиваться, какие качества человек может проявить в экстремальной ситуации. Это та высота, которую мы можем взять, «встав на цыпочки».

Но долго стоять в этой позиции неудобно, это наша возможность, но действие планеты кратковременное.

ПАДЕНИЕ (ДЕПРЕССИЯ)

В этом статусе планета наиболее слаба, депрессия лишает ее силы. Этот статус связан с уязвимыми местами человека и с тем, через что он теряет силу.

СХЕМА ПАДЕНИЯ

Планета в падении показывает, что приводит человека в состояние аффекта. Чтобы использовать падение наилучшим образом, нужна учеба, опыт и осмысление. Действие планеты непостоянное.

ПЛАНЕТЫ В УПРАВЛЕНИИ И ЭКЗАЛЬТАЦИИ — ЭТО ПОДАРОК СУДЬБЫ. Их не нужно учиться использовать. Они показывают человека-практика, надежно чувствующего себя в физическом мире.

ПЛАНЕТЫ В ИЗГНАНИИ И ПАДЕНИИ дают человеку удачу в роли генераторов идей и успех в теоретических и духовных сферах. Также это может быть человек «не от мира сего».

Они связаны с целями в развитии человека, к которым нужно стремиться, и до них нужно дорасти. Это факторы свободной воли, потому что никто не заставит человека расти, развиваться интеллектуально и духовно.

Эти планеты начинают проявлять себя позитивно с годами, а в раннем возрасте часто связаны с различными проблемами, в том числе со здоровьем.

СТАТУСЫ ПЛАНЕТ И ЗНАКОВ

АНО ВШКА Елены Кашениной

Хотите сами научиться читать карту неба и разбираться в влиянии планет на вашу жизнь? Приходите учиться. Идет набор на очное и дистанционное обучение на курсе «Основы астрологии. Астропсихология» .

Открыт набор на базовый курс
«Основы астрологии. Астропсихология»

Старт: 14 апреля 2021

Дней
часов
минут
секунд
Количество мест ограничено!
Успейте записаться !