Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной
Обучение астрологии с нуля
Специализированные курсы для практикующих астрологов

Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной

Стихии на вершинах домов

Именно знаки, стоящие на вершинах домов, в первую очередь и рассказывают астрологу об индивидуальных особенностях проявления человека в той или иной сфере жизни.

Каждый дом нашего гороскопа начинается с какого-то знака Зодиака, который принадлежит к той или иной стихии. Именно знаки, стоящие на вершинах домов, в первую очередь и рассказывают астрологу об индивидуальных особенностях проявления человека в той или иной сфере жизни.

1 дом астрологии

1 ДОМ

ОГОНЬ – человек проявляется ярко, творчески, бурно реагирует на происходящее, стремление во всем участвовать и показать себя.

ВОЗДУХ – человек демонстрирует себя как легкий, общительный и изменчивый. Любит участвовать в коллективных делах.

ЗЕМЛЯ – в характере проявляется практичность, стабильность и доверие к своему опыту. Внешнее неэмоциональное проявление.

ВОДА – сильная эмоциональная реакция на любую ситуацию, чувствительность к

влиянию извне и внушаемость при внешней закрытости.

2 дом астрологии

2 ДОМ

ОГОНЬ – азартное и неравномерное зарабатывание денег не ради денег, а ради интереса и самоутверждения.

ВОЗДУХ – беспечное, легкомысленное отношение к материальным ценностям, их накоплению и тратам. Стремятся зарабатывать с другими людьми или по их рекомендациям.

ВОДА – сильные волнения по вопросам заработка и имения/неимения денег. Стараются иметь про запас. Хороший нюх на источники заработка.

ЗЕМЛЯ – разумно планируют и распределяют заработанное, всегда есть «подушка безопасности». Не любят авантюр в материальной сфере.

3 дом астрологии

3 ДОМ

ОГОНЬ – активно влияют на жизнь близких, неизбежны споры и конфликты с ними. Учатся с энтузиазмом, и, если материал интересен, овладевают им легко. С интересом воспринимают поездки, которые подразумевают физическую активность.

ВОЗДУХ – если есть возможность эмоционально отстраняться, легко строит отношения с родственниками и ближайшим окружением. Обучается легко, так как способен впитывать большие объемы информации.

ВОДА – интуитивное восприятие людей из близкого окружения, желание влиять на них через свои чувства. В результатах обучении большую роль играет эмоциональная связь с преподавателем.

ЗЕМЛЯ – отношения с близкими и знакомыми выстраиваются по принципу «как должно быть», часто присоединяется понятие «ты мне, я тебе». Поездки, как правило деловые и по необходимости. Обучение не быстрое и должно быть системно выстроено: сначала послушают, потом сделают с вами вместе и только потом – самостоятельно. Зато вам не придется их уже поправлять и контролировать.

4 дом астрологии

4 ДОМ

ОГОНЬ – инициатор всего, что происходит в семье и доме. Отношения с членами семьи часто излишне эмоциональные, резкие и даже конфликтные. Сильное и активное влияние родителей на жизнь человека.

ВОЗДУХ – атмосфера в доме и семье строится на взаимопонимании, через дом проходит много людей. Возможны дальние переезды.

ВОДА – эмоциональная связь с одним из родителей, привязанность к уюту. Интерес в семье к оккультизму и эзотерике, семейные тайны, любовь к родине и традициям, чувство ностальгии.

ЗЕМЛЯ – отношения в семье четко регламентированы, главное, чтобы в семье были достаток и стабильность.

5 дом астрологии

5 ДОМ

ОГОНЬ – самостоятельность, азарт и полная самоотдача в занятиях любимым делом, сильная субъективность и напор в отношении к возлюбленным и детям.

ВОЗДУХ – легко знакомятся и влюбляются, и также легко расстаются. Могут заводить одновременно несколько романов. Дети – подружки и друзья.

ВОДА – устанавливают прочные эмоциональные связи, иногда раздражают своей привязанностью и чрезмерной заботливостью. Очень незащищены в любви. Могут быть связи и дети на стороне.

ЗЕМЛЯ – очень рационально относятся к своим способностям, расчетливы в любви, воспитывают детей практично.

6 дом астрологии

6 ДОМ

ОГОНЬ – в любой работе стремятся быть заметными, пытаются рулить процессом, не любят контроля и подчинения, конфликтуют на работе.

ВОЗДУХ – проявляются в интеллектуальной работе, работе с документами и в коллективе, на работе много общения, отношения ровные и неэмоциональные.

ВОДА – сверхчувствительность к чувству долга, вносят свои эмоции в служебные отношения, могут интриговать на работе, мнительность по отношению к своим болезням. Склонность к занятиям психологией.

ЗЕМЛЯ – хороший исполнитель, любящий порядок во всем. Работа рассматривается как источник благосостояния, она должна быть стабильной и планомерной. Легко относятся к вопросам соблюдения дисциплины и порядка. Серьезно относятся к вопросам поддержания своего здоровья правильным образом жизни

7 дом астрологии

7 ДОМ

ОГОНЬ – активная позиция и стремление к лидерству во взаимоотношениях с окружающими людьми. Споры, выяснения отношений и конфликты с мужем/женой и деловыми партнерами. Активные явные враги.

ВОЗДУХ – отношения с окружающими людьми, в браке и деловых отношениях строятся «на равных», стремление занять независимую позицию.

ВОДА – хорошо чувствуют своих мужей/жен и деловых партнеров. Ценят романтические отношения в браке. Могут проявлять капризность и интриганство. Хорошо для актеров.

ЗЕМЛЯ – здравый смысл и практичность в брачных и деловых отношениях, брак по расчету.

8 дом астрологии

8 ДОМ

ОГОНЬ – не боятся рисковать, кризис-менеджер, люди, чьи профессий связанны с риском. Партнер активен в зарабатывании денег. Опасность от огня и травм.

ВОЗДУХ – наследство от братьев и сестер, легкое отношение мужа к деньгам или он зарабатывает интеллектуальным трудом и работой с документами. Обучение оккультизму и магии. Опасность перелетов, ветра, сплетен, высоты и злословия.

ВОДА – связь с потусторонним миром и проникновение в тайны (оккультизм, медитации, медиумизм). Опасность представляют вода, радиация, пищевые отравления, отравление химическими веществами и лекарствами. Хорошо для следователей.

ЗЕМЛЯ – чужое наследство. Опасность при обвале, землетрясении или замерзнуть.

9 дом астрологии

9 ДОМ

ОГОНЬ – активность в овладении знаниями и духовном развитии, фанатичное отстаивание своих идейных и религиозных взглядов, авантюризм и азартность, страсть к путешествиям.

ВОЗДУХ – интерес к чужим культурам и языкам, легкое установление связей с иностранцами. Личные взгляды на жизнь совмещают различные позиции и идеи.

ВОДА – приверженцы романтизма, большую роль играют религиозные чувства, присущи чувствительность и сочувствие к людям. Кочевая жизнь.

ЗЕМЛЯ – мировоззрение материальное, обучение структурированное и практичное, связи с иностранцами и путешествия планируются и продумываются.

10 дом астрологии

10 ДОМ

ОГОНЬ – большое честолюбие, целеустремленность и карьеризм, сильное желание овладеть профессией и быть в центре внимания. Неровность в построении карьеры.

ВОЗДУХ – легко устанавливаются отношения с начальником, карьера, которая предусматривает общение с людьми и поездки. Достижение целей благодаря другим людям.

ВОДА – эмоции влияют на выбор цели, профессии, связанные с искусством, психологией, экологией, религией и оккультизмом. Сильно переживаемый успех и падение.

ЗЕМЛЯ – прагматичный и планомерный подход к целям и выстраиванию карьеры. В выборе профессии большую роль играет материальная сторона.

11 дом астрологии

11 ДОМ

ОГОНЬ – азартные, активные и увлеченные друзья. Планы, мечты и сокровенные желания строятся на идеалах.

ВОЗДУХ – активное общение с друзьями-интеллектуалами. В мечтах строятся «воздушные замки». Обучение и получение информации с помощью друзей.

ВОДА – эмоциональные отношения с друзьями и зависимость от них. Страх будущего.

ЗЕМЛЯ – взвешенные мечты и планы, практичные друзья, взаимоотношения с ними по принципу «ты мне, я – тебе».

12 дом астрологии

12 ДОМ

ОГОНЬ – активные происки тайных врагов, бурная внутренняя жизнь и стрессы. Трудно справляться с «отложенными» эмоциями, которые бурно проявляются в истериках. Активная жизнь в уединении. «Серый кардинал».

ВОЗДУХ – умение логически подходить к вопросам внутренней жизни, много закулисных игр и интриг, которые ведет и сам человек, и против него.

ВОДА – много тайн, комплексов и страхов, подозрительность и мнительность. Медиумические способности, связь с природой. Возможность депрессии.

ЗЕМЛЯ – основа психологических комплексов лежит в материальных вопросах.

Возможность долгов. Пессимизм.

Надеюсь, эта статья вам помогла чуточку лучше узнать и понять себя. А ещё это хорошая шпаргалка-подсказка для начинающего астролога. 

АНО ВШКА Елены Кашениной

Хотите сами научиться читать карту неба и разбираться в влиянии планет на вашу жизнь? Приходите учиться. Идет набор на очное и дистанционное обучение на курсе «Основы астрологии. Астропсихология» .