Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной
Обучение астрологии с нуля
Специализированные курсы для практикующих астрологов

Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной

Рождественская Алина Алексеевна. Мой путь в астрологии.

Я не думаю, что мой путь в астрологии похож на чей-то еще, или чей-то будет похож на мой. Но я очень надеюсь на то, что я своим преподаванием или своими публикациями помогу студентам и читателями обрести свой.

Рождественская Алина Алексеевна — выпускница ВШКА Кашениной и преподаватель в Школе. Она поделилась с нами своей историей:

Мне трудно сказать точно, когда я пришла в астрологию. И совершенно невозможно говорить о том, «зачем» мне это было нужно. 

Сейчас мне иногда кажется, что я там всегда была, просто эти знания приходили в мою жизнь постепенно.

Когда я училась в школе, а это было еще в советские времена, никакой литературы по астрологии было не достать. По рукам ходили перепечатанные на машинке книги, которые иногда попадали к нам домой, чаще «на одну ночь» — и успевай прочесть, как хочешь!

Эта информация почему-то очень прочно запоминалась!  Какие-то обрывочные сведения из популярной астрологии о знаках Зодиака или солнечно-лунном цикле.

Они пробудили интерес понять все это глубже.

Уже тогда, даже при изучении астрономии, возникло ощущение, что у каждой планеты – свой характер, и они, наши соседи по Солнечной системе, должны же как-то влиять на нашу жизнь.

С конца 80-х годов доступной информации становилось все больше.  Это были разрозненные источники, и непонятно, чему из этого можно было доверять. Так что приходилось пользоваться интуицией. Поток эзотерической литературы касался всего, чего угодно: медитации, самопознание, йога, фэн-шуй, хирология, таро и различные виды гаданий, магические и экстрасенсорные практики. Астрология занимала среди всего этого далеко не самое заметное место.

Все изменилось с появлением и развитием интернета. Сейчас, наверное, трудно это представить, но мы старались побольше скачать на работе, где интернет был безлимитным. И я тоже, как все: распечатывала несколько листочков – и по пути домой в метро изучала что-то новое. Пока проедешь Москву из края в край, многое можно освоить. Было бы желание!

Все эти обрывочные знания необходимо было привести в систему. А для этого надо было пойти учиться в Школу. 

К сожалению, мне не сразу удалось прийти учиться в фундаментальную Школу. Я тратила деньги на заочное обучение, которое было ничем не лучше книг, которые я читала. Без возможности вырасти до профессионального уровня.

Когда у меня появилась возможность посещать очные занятия, оказалось, что выбрать Школу не так-то просто. 

Я опрометчиво выбрала ту, что была ближе всего к моей работе. Потеряла ещё несколько лет и только потом смогла прийти учиться в ВШКА Кашениной

В учебную программу входил курс кармической астрологии, а эта тема меня очень интересовала из-за невероятных совпадений, которые происходили регулярно в моей жизни. Мне было важно понять – это к чему?

Конечно, я к тому времени скупила всю доступную мне литературу на эту тему, но ответов так и не нашла. Везде говорилось о чем угодно, но не о моем случае. И я очень надеялась, что преподаватель Школы мне это как-то объяснит. Но вот так неожиданность: до кармической астрологии нужно было проучиться три с лишним курса, снова пройти тот материал, который я уже много лет изучала. 

Но это стоило того: работать в группе, среди таких же увлеченных астрологией, оказалось настолько захватывающим опытом, что я забыла, зачем пришла (да, мне уже доводилось ранее посещать очные занятия, но в том случае не удалось ощутить эффективность коллективной работы). 

Увлекшись процессом обучения, я не смогла остановиться и закончила в дальнейшем еще одну школу, и там тоже нашла новых друзей и новых единомышленников.

За все эти годы я училась у различных преподавателей, по различным направлениям, и у меня сложилось определенное мнение, каким именно должно быть преподавание.

Одновременно с этим стало заметно, что передача знаний по астрологии все более упрощается, превращаются в мотивационную игру, сами знания зачастую искажаются в угоду запросам потребителей астрологических образовательных услуг.

За древнюю сакральную науку было реально обидно. Мне было важно внести посильный вклад в борьбу с этой тотальной астрологической безграмотностью, которая насаждается активными, динамичными, экспрессивными популяризаторами околоастрологических и псевдоастрологических знаний. Вот так я пришла в преподавание.

Кроме того, после выхода книги моего коллеги, Александра Колесникова «Астрологическое прогнозирование для всех» под моей редакцией, я стала писать ежедневные астрологические прогнозы, которые на простом и понятном языке описывают текущие влияния планет. 

Читая подобные прогнозы в интернете, я подчас видела, что «прогноз» представляет собой очевидные домыслы или искаженное понимание.

Еще одна часть моей работы – личное консультирование. Для меня очень ценно, когда удается помочь человеку дельным советом, найти выход из ситуации, сказать о возможностях, которые он раньше не замечал, или предупредить о необходимости мобилизоваться перед лицом предстоящих перемен.

Кто-то приходит в астрологию, чтобы понять себя и разобраться в своей жизни, кто-то надеется научиться читать натальные карты и стать успешным консультантом, кто-то приходит просто из любопытства, или чтобы почувствовать себя особенным, знающим больше, чем другие.

Я не думаю, что мой путь в астрологии похож на чей-то еще, или чей-то будет похож на мой. Но я очень надеюсь на то, что я своим преподаванием или своими публикациями помогу студентам и читателями обрести свой.

Хотите сами научиться читать карту неба и разбираться в влиянии планет на вашу жизнь? Приходите учиться. Идет набор на очное и дистанционное обучение на курсе «Основы астрологии. Астропсихология» .