Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной
Обучение астрологии с нуля
Специализированные курсы для практикующих астрологов

Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной

5 фаз движения Меркурия

Давайте посмотрим с вами на путь, который прошел Меркурий с начала января до февраля?

Сначала это была легкая прогулка, ПРЯМОЙ путь пацана, осваивающего жизнь: без знания, без сомнений, без связи со своим прошлым опытом. Но ситуации и обстоятельства развивались быстро, ставя новые, незнакомые задачи в виде аспектов. Это 1 фаза движения планеты: человек учится самостоятельной жизни и оценивает, чего он стоит. Хорошо, если на этом отрезке появляется Учитель.

С 13 по 14 января Меркурий замедлил свое движение и вступил в фазу 1-Й СТАЦИОНАРНОСТИ. Это 2 этап движения. В этой фазе у нашего сорванца-Меркурия появляется шанс остановиться и «сосредоточиться» на том опыте и качествах, которые он приобрел в своем директном движении. Эта фаза – как точка выбора: шалопай или начнет взрослеть и возьмет на себя ответственность за свою жизнь, либо останется вечным учеником. В это время начинаются затруднения, торможения и пробуксовки в делах. В жизни появляются неясные обстоятельства, сомнения и соблазны. Нужно пересмотреть что-то важное по функции Меркурия, правильно понять и переосмыслить. От этого зависит, как ситуация будет разворачиваться в дальнейшем.

З фаза – РЕТРОГРАДНОЕ движение. Оно началось 14 января, когда Меркурий, который до этого шел директно, развернулся в 10 градусах 20 минутах Водолея. Этот период характеризуется углублением и пересмотрами, возвратами к прошлому, к забытым темам и людям. Проблемы, поставленные на директной фазе движения до 14 января, встают в полный рост, и ситуации требуют их разрешения.

Эта тенденция продолжится до 2 февраля. Не рекомендуется приступать к реализации новых дел, делать серьезные приобретения и покупки новых вещей, брать взаймы, подписывать документы и переходить на новую работу. Доделывайте старые дела, приобретайте и продавайте старые вещи, а также отдавайте долги.

4 фаза в цикле – это ВТОРАЯ СТАЦИОНАРНОСТЬ, которая наступила перед поворотом в директное движение 3-4 февраля. «Вперед смотрящая» стационарная планета может оказаться очень полезной для нас, потому что предлагает не новый опыт, как в первой стоянке перед ретро-движением, а качества, выдержавшие испытание на прочность. В результате мы получаем опыт многогранного использования качеств планеты. На его основе уже можно начинать мечтать, расставлять ориентиры и планировать новые дела. Эта фаза показывает, что пересмотр закончен, и важно не идти старой дорогой.

5 фаза в движении Меркурия – поворот в прямое, ДИРЕКТНОЕ движение, которое начнется 5 февраля. С этого времени планета постепенно набирает скорость, а дела набирают обороты. Уже можно жить будущим.

Непростой путь планеты – вперед, торможение, 2 остановки и новое движение вперед – называется петлей ретроградности, и заканчивается она в момент, когда планета вновь вернется в тот градус, с которого началось ретро-движение, то есть в 10 градусов 20 минут Водолея. Это произойдет 24 февраля, поэтому, несмотря на то, что тенденция на изменение ситуации определилась 5 февраля, лучше планировать важные дела с 24 февраля, когда Меркурий достигнет наибольшей скорости.