Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной
Обучение астрологии с нуля
Специализированные курсы для практикующих астрологов

Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной

Как влияет на нас Солнце в Рыбах?

Рыбы – последний знак зодиакального круга, последний зимний месяц, когда все прошлое отмирает, остается позади, как тает снег, как истлевает прошлогодняя листва под снегом. Видимо, поэтому знак Рыб несет в себе сентиментальную печаль, светлую грусть об уходящем, но вместе с тем веру в вечные, непреходящие, духовные ценности.

Никто не обладает более тонкой чувствительностью, более богатым воображением, чем Рыбы. Они способны жить в прекрасном мире своих фантазий и рады пригласить нас в этот мир, чтобы поделиться его очарованием.

В сезон, пока Солнце проходит по этому знаку, мы все в какой-то степени готовы проявить эти качества, душа тянется к прекрасному, раскрывается для высоких вибраций и мы можем расплакаться от любого пустяка.

В природе становится больше света, и мы всем своим существом стремимся к очищению. Не случайно на этот период приходятся длительные посты – наше тело тоже жаждет чистоты. Это необходимо еще и потому, что высокая восприимчивость Рыб в совокупности с некритичностью делает их очень подверженными отравлениям. Хотя жизненных сил по весне мало, но тяжелая сытная пища скорее способна их еще больше истощить, чем прибавить.

Душа и сердце открыты, обнажены и не защищены, защитой Рыб иногда является бегство от реальности – самообман, попытка не видеть проблем, готовность поверить в ложь и красивую сказку, алкоголь, наконец.

Поэтому в этот сезон важно не поддаваться тем слабостям, которые таит в себе этот знак Зодиака, а брать от него только самое лучшее – умение наслаждаться всеми нюансами прекрасного – музыки, живописи, поэзии, стремление к возвышенной духовности и чистоте, способность прочувствовать все оттенки настроения и растворить боль, чтобы освободить место для счастья.

Рыбы – это жертвенность и благотворительность, одного сочувствия может быть недостаточно, в этот период важно поддержать тех, кто утратил силы в борьбе с жизненными трудностями – и все вернется сторицей, как вы знаете, не оскудеет рука дающего. Тем более что сейчас здесь же, в Рыбах, Юпитер – планета изобилия и благоденствия.