Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной
Обучение астрологии с нуля
Специализированные курсы для практикующих астрологов

Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной

Как фаза луны, в которую вы родились влияет на ваш характер?

Фазы Луны являются одним из самых древних символов в истории человечества. 

Во всех известных культурах лунные фазы занимают одно из центральных мест в описании картины мира.

Из школьной программы мы знаем, что фазы Луны – это оптический эффект изменения ее вида, который возникает при взаимодействии Солнца и Луны. Он происходит из-за различного освещения Луны в зависимости от ее положения на орбите.

Луна на небе проходит полный цикл от одного новолуния до следующего за 29,5 дней. 

За начало лунного цикла берется точка соединения Солнца и Луны (0 градусов). В это время происходит новолуние. В эти дни Луна не видна на небе.

Так как скорость Луны выше скорости Солнца, угловое расстояние между ними быстро увеличивается. Серп Луны появляется вначале в виде тонкого полукруга. 

На 7-8 лунные сутки наступает 1-я четверть Луны. Расстояние между светилами 90 градусов. От новолуния и 1-й четверти Луна с земли видится как растущая.

В 15 или 16 лунный день, ровно в середине лунного месяца, когда расстояние между Солнцем и Луной 180 градусов, наступает 2-я фаза – полнолуние. Мы наблюдаем совершенно круглую Луну. После этого Луна становится убывающей.

На 22-23 лунные сутки приходится 3-я, последняя четверть Луны. До следующего новолуния Луна убывает в свете, ее серп становится тоньше и похож на серп молодой Луны, только выгнут он в противоположную сторону. 

В конце лунного цикла снова наступает новолуние. За пару дней до точного новолуния Луна снова скрывается и не видна на небе до появления нового молодого месяца. Это время одновременно является и началом уже нового лунного цикла.

Чтобы узнать, в какую фазу Луны вы родились необходимо построить в любом астропроцессоре свой гороскоп. Для этого введите свои данные в программу (день, месяц, год и место рождения). Не забудьте выставить часовой пояс места своего рождения.

Построив карту, найдите на круге изображения Солнца и Луны. Рядом с ними цифрами будут указаны градусы знака Зодиака, в которых они стоят. Посчитайте расстояние в градусах между ними, учитывая, что в каждом знаке 30 градусов.

АНО ВШКА Елены Кашениной

Хотите сами научиться читать карту неба и строить личные прогнозы? Смотреть, как именно на вас повлияет конкретный аспект и повлияет ли вообще? Приходите на курс «Методы прогнозов». Подробности по ссылке https://astroclass.ru/cpk/metody-prognozov/

ОПИСАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПО ХАРАКТЕРУ ФАЗЫ ЛУНЫ

Фаза Луны – это одна из самых общих характеристик, описывающая жизнь в целом. Задача Луны – это организация нашего поведения. Положение Луны и ее фаза в натальной карте описывают исходную ориентацию человека в жизни. От того, в какую фазу Луны выродились, во многом зависит характеристика личности ее обладателя.

НОВОЛУНИЕ. 

Различают рождение после новолуния и перед новолунием. Но в обоих случаях человек очень далек от реального мира, погружен в себя, окружающие понимают их с большим трудом.

РОЖДЕНИЕ ПОСЛЕ НОВОЛУНИЯ ДО 1-Й ЧЕТВЕРТИ, когда Луна только от отходит от соединения с Солнцем: в астрологии считается, что вы начинаете новый цикл перевоплощений. Идет процесс формирования. Хорошо идет планирование и аналитика, трудно дается практическое воплощение идей.

РОЖДЕНИЕ ПЕРЕД НОВОЛУНИЕМ. Луна подходит к соединению с Солнцем. Человек подводит итоги. У таких людей часто кризис бывает уже в момент рождения, например, опасность смерти при родах. Физический мир для них неуютен. Человек проявить себя еще не может и только знакомится с окружающим миром. 

Он погружен в себя, окружающие его понимают с большим трудом. В любое дело включаются с трудом. Часто эти дети много болеют в детстве, у них проблемы с пищеварением и с адаптацией к климатическим условиям. У родившихся в первый лунный день жизненных сил больше и постепенно их здоровье улучшается.

1-Я ЧЕТВЕРТЬ (1-я квадратура Луны, между Солнцем и Луной 90 градусов). Человек активный и напористый, имеет большие задатки, стремится проявиться среди людей, но на первом этапе жизни сталкиваются с трудностями из-за неадекватности своего проявления. Часто терпит неудачи, так как не может реально оценить свои силы. 

Субъективный взгляд на происходящее, не умеет оценить реальность достижения

успеха. Хочет больше, чем может достичь. Нужно научиться соотносить желания со своими возможностями.

Наиболее активный период жизни – после 30 лет. Человек становится более реалистичным, уже может определиться со своим профессиональным направлением, и к 40-45 годам добивается успеха.

2-Я ЧЕТВЕРТЬ (между Солнцем и Луной 180 градусов). 

У человека много жизненных сил, чтобы преодолевать препятствия. Он изначально ориентирован на внешний мир и реализацию в нем, очень практичный и конкретный. Умеет соотносить свои желания с реальностью, видит, какие возможности дает им этот мир, и умеют ими пользоваться. Это наиболее успешный в социальном отношении тип людей, они легче всего достигают желаемого. При этом есть склонность проявлять беззаботность и азарт.

Легко и быстро реализуют свой потенциал и уже к 19-25 годам добиваются успеха, а к 30 годам имеют стабильное положение.

ПОЛНОЛУНИЕ (между Солнцем и Луной 180 градусов). 

Чем ближе мы подходим к полнолунию, тем сильнее становятся признаки личной зрелости. Индивидуальность человека проявляется сильно, но непредсказуемо и неуравновешенно. 

После полнолуния Луна идет на ущерб и резко, полностью меняется ее энергия и ее воздействие.

3-Я ФАЗА ЛУНЫ (2-я квадратура Луны, между Солнцем и Луной 909 градусов). 

В первые годы жизни могут отличаться слабым здоровьем. У человека много способностей и возможностей, он активен, но поверхностен. Его высоко оценивают окружающие. В первой половине жизни достаточно успешен, но к 30 годам запас способностей исчерпывается, его все меньше занимает внешний успех. После 40 лет, а иногда даже после 59, находит в жизни новые цели, постепенно все больше замыкается в себе, начинает заниматься самопознанием и постепенно теряет интерес к любой социальной деятельности. У него много занятий, но нет того, которое бы захватило целиком. Может найти себя, но только после кризиса.

4-Я ФАЗА. Луна отходит от второй квадратуры и стремится ко второму соединению с Солнцем. 

Человеку не хватает жизненных сил, перегретые эмоции, слабое здоровье, не знает своих возможностей, поэтому он поздно реализуется в социуме. Большая погруженность в себя, собственное мнение важнее мнения других. Основная проблема – занимается тем, что не по душе и только после 30 лет может заняться тем, что ему интересно, несмотря на протесты близких людей. Эта фаза – время оценки и пересмотра прошлого опыта. Задача – принять мир таким, какой он есть.

Надеюсь, эта статья помогла вам чуть лучше узнать себя!

Хотите сами научиться читать карту неба и разбираться в влиянии планет на вашу жизнь? Приходите учиться. Идет набор на очное и дистанционное обучение на курсе «Основы астрологии. Астропсихология» .