Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной
Обучение астрологии с нуля
Специализированные курсы для практикующих астрологов

Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной

КАРМИЧЕСКИЕ СМЫСЛЫ ЛИЧНЫХ И СОЦИАЛЬНЫХ РЕТРО-ПЛАНЕТ: МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА, МАРС, ЮПИТЕР, САТУРН

Астрологи часто рассматривают ретроградность как один из показателей кармичности в натальной карте.

Астрологи часто рассматривают ретроградность как один из показателей кармичности в натальной карте. Вообще-то, ради объективности стоит взять на заметку, что любой элемент карты кармичен, потому что он показывает, что было не доделано в прошлой жизни (если вы принимаете идею перевоплощения).

Этот же принцип кармичности можно применить и к транзитной R-планете, которая в настоящий имеет видимое обратное движение по небу. Так как земля вступает в резонанс с ритмами Вселенной, человечеству и каждому человеку в отдельности предлагается осмыслить свою жизнь и что-то доделать или подправить в ней, согласно принципам, функциям и качествам этой планеты.

Если транзитная R-планета и в вашей натальной карте ретроградна, это указывает на то, что вам нужно делать в настоящее время, чтобы поработать над причиной вашего воплощения, то есть той задачей для которой душа вернулась на землю. Так постепенно отдаются кармические долги согласно дому, в котором стоит данная R-планета, дом(а), которыми она управляет, и дома, в которые она делает аспекты.

Нам предлагается заняться переоценкой того, что мы достигли/не достигли, чтобы эффективно идти дальше.

R-МЕРКУРИЙ бывает 3-4 раза в год, и каждый из периодов длится около 3 недель.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ – исследуя сущность жизни, устанавливать связи между вещами, обстоятельствами и людьми, помогать и служить своим знанием.

КАРМИЧЕСКИЕ ДОЛГИ в сфере взаимоотношений, образования, использования интеллектуальных ресурсов, торговли, бизнеса.

КАРМИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ – научиться правильно говорить, писать и молчать, углубляться в суть предмета, тренировать свой ум и память, понимать и принимать людей такими, какие они есть, видеть их способности, учиться и передавать знания (информировать, популяризировать). Достичь спокойствия, трезвости мышления и разумности. Преодолевать суетливость, страхи и сомнения.

R-ВЕНЕРА бывает один раз в год и 8 месяцев.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ – понимать свою самоценность, вырабатывать личную систему ценностей, разбираться со своими чувствами.

КАРМИЧЕСКИЕ ДОЛГИ – боль любви в прошлой жизни, идеализм в творчестве и отношениях (ведет к застою энергии), чрезмерная романтичность, поиск совершенного партнера, сомнения в собственной привлекательности, излишняя требовательность к партнеру.

КАРМИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ – поднимать самооценку, преодолевать чувство неуверенности, научиться не зацикливаться на идеалах, видеть за внешним внутреннее, совершенствовать красоту души и тела, разбираться с личной жизнью, разумно использовать свою сексуальную энергию, принимать людей такими, как они есть, «закалять» чувства, преодолевая уязвимость и ранимость души, избегать чрезмерной привязанности к людям, вещам и неумеренным чувственным наслаждениям, не ходить по кругу в отношениях, не поддаваться настроению «раньше небо было голубее».

R-МАРС бывает каждые два года в течение 70-80 дней.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ – обрести целеустремленность и волю внутри себя.

КАРМИЧЕСКИЕ ДОЛГИ – уход от борьбы за свои интересы, нежелание работать и совершать конкретные практические действия, подавление сексуального влечения или продолжение сексуальных отношений с партнером, не вызывающим желания, раздражение и внутренняя агрессия.

КАРМИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ – ставить цели, распределять силы, преодолевать гнев и раздражение, возвращаться к неоконченным проектам, пересматривать собственные способы действия, не прибегать к тактике отсрочек, производить действия, связанные с прошлым. Учиться справляться со сложными жизненными ситуациями через правильные действия. Соблюдать принципы ненасилия и «не навреди».

R-ЮПИТЕР бывает раз в год в течение примерно четырех месяцев. 

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ – овладение мудростью, открытие талантов.

КАРМИЧЕЧСКИЕ ДОЛГИ – потребность в подтверждении своего превосходства, желание лести, гордыня, спесь, звездная болезнь.

КАРМИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ – пересмотреть свои жизненные принципы и ориентиры, собственный опыт и мудрость, накапливать знания, расширять уровень сознания и свой кругозор, становясь экспертом в какой-то области, завершать прерванное обучение, преодолевать личное ощущение «недостаточности» всего – денег, знаний, квалификации, любви и т.д., применять знания в жизни, принимать авторитеты, научиться видеть в других людях глубину, учиться терпимости к «непохожести» на вас и передавать знания тем, кто обращается за ними.

R-САТУРН бывает раз в год в течение примерно пяти месяцев.

Не случайно говорят, «чтобы увидеть будущее, достаточно просто оглянуться».

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ – осознание высшей справедливости и иерархичности (подчинения низшего уровня высшему), понимание причины своего прихода на землю, наработка внутренней устойчивости, выработка таких понятий как «честность» и «совесть».

КАРМИЧЕСКИЕ ДОЛГИ – гордыня и высокомерие в принятии реальности, одни и те же «грабли» в жизни, страх ответственности или несоответствия, комплекс вины за все, что произошло в прошлом, сексуальные страхи, проживание своей жизни в соответствии с ценностями других людей.

КАРМИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ – уменьшать амбиции, избавляться от страхов, бороться с унынием, развивать качества лидера, обращать внимание на карьеру, признавать свои ошибки без самоедства, не воспринимать жизнь с позиции «раба на галерах», отпустить перфекционизм и учиться расслабляться.

Продолжение: кармические смыслы высших планет читайте в статье: https://astroclass.ru/stati/karmicheskie-smysly-vysshih-retro-planet-uran-neptun-pluton/