Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной
Обучение астрологии с нуля
Специализированные курсы для практикующих астрологов

Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной

КАРМИЧЕСКИЕ СМЫСЛЫ ВЫСШИХ РЕТРО-ПЛАНЕТ: УРАН, НЕПТУН, ПЛУТОН.

Астрологи часто рассматривают ретроградность как один из показателей кармичности в натальной карте.

Десять планет, с которыми имеет дело астрология, подразделяются на личные (Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс), социальные (Юпитер, Сатурн) и высшие (Уран, Нептун, Плутон). Высшие планеты являются каналами для связи человека с человечеством в целом и миром Божественным. Они описывают мировые события, длительные периоды времени и жизнь целых поколений. С их влиянием связаны общественные процессы, кризисные ситуации и глубокие изменения в жизни целых поколений. Но и в жизни отдельного человека влияние высших планет не проходит незамеченным.

Уран позволяет воспринимать идеи высшего порядка и создает информационную среду.

Нептун определяет национальное самосознание.

Плутон – проводник коллективной воли и высшей Божественной воли.

Когда высшие планеты становятся ретроградными, приходит время осознания этих принципов человечеством и отдельным человеком.

 Астрологи часто рассматривают ретроградность как один из показателей кармичности в натальной карте. Вообще-то, ради объективности стоит взять на заметку, что любой элемент карты кармичен, потому что он показывает, что было не доделано в прошлой жизни (если вы принимаете идею перевоплощения).

Этот же принцип кармичности можно применить и к транзитной R-планете, которая в настоящий имеет видимое обратное движение по небу. Так как земля вступает в резонанс с ритмами Вселенной, человечеству и каждому человеку в отдельности предлагается осмыслить свою жизнь и что-то доделать или подправить в ней, согласно принципам, функциям и качествам этой планеты.

Если транзитная R-планета и в вашей натальной карте ретроградна, это указывает на то, что вам нужно делать в настоящее время, чтобы поработать над причиной вашего воплощения, то есть той задачей для которой душа вернулась на землю. Так постепенно отдаются кармические долги согласно дому, в котором стоит данная R-планета, дом(а), которыми она управляет, и дома, в которые она делает аспекты.

Нам предлагается заняться переоценкой того, что мы достигли/не достигли, чтобы эффективно идти дальше.

R- УРАН бывает раз в год в течение примерно пяти месяцев.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ – предвестник будущего, посвящение в тайные знания и озарения разума.

КАРМИЧЕСКИЕ ДОЛГИ –беспорядок в человеческих отношениях, мотивы, не имеющие здравого смысла,

КАРМИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ – учиться выражать свою внутреннюю свободу, налаживать взаимоотношения с окружающими, учиться сохранять дружбу, принимать любые жизненные ситуации и качества людей без «подстраховки», познавать себя, осуществлять свои идеи, преодолевать желание перелетать от одного дела к другому, не делать поспешные выводы, повернуть свое сознание к уровню духовности, искать равновесие между спокойствием и возбуждением, учиться духовной, философской, религиозной и эмоциональной независимости

R-НЕПТУН бывает раз в год в течение более пяти месяцев.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ – жизнь как служение.

КАРМИЧЕСКИЕ ДОЛГИ – жизнь в мечтах и иллюзиях, финансовые махинации, обманы родственников, друзей, мужей/жен, неправильное использование магических способностей, ложные религиозные взгляды,

КАРМИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ – делать добро для людей, выбрать помогающую профессию, стать психологом, служение, заняться творчеством, учиться доверять своей интуиции, стремиться вытеснить чувство одиночества и жалости к себе, поиск своих идеалов, развивать уверенность в себе, учиться верить в позитивные качества окружающих. Ликвидировать ложные ценности из прошлой жизни в себе, не отождествлять себя со статусом или социальным положением.

R-ПЛУТОН бывает раз в год в течение более пяти месяцев.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ – выход за собственные пределы и миссионерство.

КАРМИЧЕСКИЕ ДОЛГИ – рабство различных привязанностей, трудности с доверием к другим людям, озабоченность статусом, безоговорочное разрушение того, что рассматривается как совершенно бессмысленное, сознательное стимулирование деструктивных сил, экономия силы для больших свершений, навязывание своих идей или решений окружающим, разбазаривание сексуальной энергии.

КАРМИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ – познание законов жизни и смерти, разрушение своих прошлых систем ценностей, чтобы достичь счастья, овладение своими чувствами, преодоление детских страхов и фобий, осознание чувств других людей, не пытаться перевернуть мир, смягчение сильного влияния массового сознания, конструктивное использование силы для преобразования общества, помнить, что вместе с испытанием приходят силы достойно его пройти.

Начало: кармические смыслы личных и социальных планет читайте в статье: https://astroclass.ru/stati/karmicheskie-smysly-lichnyh-i-socialnyh-retro-planet-merkurij-venera-mars-jupiter-saturn/