Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной
Обучение астрологии с нуля
Специализированные курсы для практикующих астрологов

Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной

Баллы планет в знаках и домах

Попадая в знак, планета окрашивается его энергией, и ее проявления видоизменяются (на разных сценах один и тот же артист выступает по-разному)

ПОСТАВИМ ОЦЕНКИ ПЛАНЕТАМ?

Планеты – главные действующие лица в космическом спектакле. Знаки Зодиака – это сцена, на которой он тысячелетиями разыгрывается. Каждая планета имеет свои неизменные принципы и функции. Попадая в знак, планета окрашивается его энергией, и ее проявления видоизменяются (на разных сценах один и тот же артист выступает по-разному).

Знак не изменит принципов планеты (музыкант-виртуоз, выступая в сельском клубе, останется им), но изменит ее качества (будет играть, например, тише, и вообще подберет другой репертуар).

Например, принцип Луны – адаптация. Человек с Луной в Раке приспосабливается к жизни благодаря своим богатым эмоциям, интуиции, чувствительности, связям с семьей и традициям. А человек с Луной в Козероге приспосабливается с помощью правил, осторожности и самодисциплины.

Луна в Раке расскажет астрологу о способности человека жить в «море разливанном» своих переживаний и неуемного воображения, а Луна в Козероге представит человека, внешне холодного и владеющего собой.

Такие разные проявления планеты зависят от того, насколько знак резонирует с природой планеты. Благодаря интуиции (а возможно, и привнесенным внеземным знаниям) древние астрологи закрепили 7 основных планет за 12 знаками Зодиака. В более позднее время, после открытия высших планет – Урана, Нептуна и Плутона – их тоже поместили в соответствующие знаки.

Исходя из представлений о резонансе, астрологи выделили несколько положений планет в знаках, или статусов: управление, изгнание, экзальтация, падение, родство, вражда и нейтраль. Каждый статус получил «оценочный» балл: управление 6, экзальтация 5, родство 4, нейтраль 3, вражда 2, падение 1 и изгнание 0.

Так как дома рассматриваются во многом по аналогии со знаками (1-й дом = Овен, 2-й дом Телец и т.д.), то планеты в домах имеют те же баллы, что и в знаках (Солнце в 1 доме экзальтирует, как в Овне).

Ответ на любой вопрос базируется на сравнении силы планеты в знаке и доме.