Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной
Обучение астрологии с нуля
Специализированные курсы для практикующих астрологов

Автономная некомерческая организация
ВЫСШАЯ ШКОЛА КЛАССИЧЕСКОЙ АСТРОЛОГИИ
Елены Кашениной

Принципы планет в астрологии

Принципы всех планет в одном месте. Шпаргалка для начинающего астролога.

Здесь мне хотелось бы раскрыть тему того, что такое эти принципы и зачем они нужны в астрологии, как их знание поможет в понимании гороскопа и может быть себя

Астрологи работают с небольшим запасом инструментов: знаками, планетами, домами и аспектами. Многообразие описаний получается в результате их сочетаний. Дом дает сферу жизни, а знак Зодиака предоставляет специфические возможности, являясь “сценой” для проявления планеты. Главный герой в пьесе жизни — это, конечно, планета. 

В каждом знаке планета проявляется по-разному, и это зависит от того, насколько знак соответствует природе планеты. Например, Марс, олицетворяющий волю и действие, в огненном Овне проявит все свои положительные и негативные качества, активность, энергию и волю, стараясь стать заметным, и добиваясь своих целей. А Марс в воздушных Весах направит свою энергию на отношения с другими людьми. Стихия знака диктует направленность действий планеты.

Вы обратили внимание, что есть “что-то”, объединяющее описание Марса в двух этих знаках? В данном случае это “активность, энергия и воля”. Когда астролог читает или слышит эти определения, он понимает, что речь идет о Марсе. Точно также происходит с другими планетами. 

Это ключевые слова планеты, определяющие ее неизменную сущность, то есть ее принципы. Они позволяют интерпретировать возможности и “поведение” планеты в рамках той или иной сферы и задачи. Это то, что планета означает.

Принципы Солнца: 1) жизненная и творческая энергия, 2) как и в чем выражается стремление к самовыражению, то, что нравиться больше всего, и лучше всего делается без принуждения и обязательств.

Принципы Луны: 1) отвечает за наше выживание, а это связано с тем, как мы реагируем на все внешние изменения, начиная с изменений в погоде и пище, и заканчивая социальными, и приспосабливаемся к ним. Главный принцип — адаптация. 2) Наша эмоциональная окраска происходящего.

Принципы Меркурия: 1) мышление (особенности интеллекта, способность мыслить конкретно, логично, аналитически, абстрактно и креативно, влияние эмоционального фактора на продуктивность умственной деятельности), 2) коммуникации и посредничество, 3) обучение и передача информации, 4) передвижение. 

Принципы Венеры: 1) на чем строится  понимание красоты и гармонии по представлениям человека, 2) на основании чего делается выбор, 3) как понимается 

Солнце – это жизненная энергия человека и способ ее проявления, его главная движущая сила, инстинктивное стремление к самореализации, творчество и самовыражение.

Луна – способ реагирования, поведения и адаптации.

Меркурий – тип мышления, интеллектуальные и коммуникационные способности,

обучение, взаимодействие, передвижение.

Венера – желания, личная система ценностей, основа выбора и оценки человека.

Марс – личная воля и наши поступки.

Юпитер – расширение, ориентация, выбор пути и цели.

Сатурн – закон и правила, ограничения во времени и в пространстве.

Уран – свобода и новизна.

Нептун – идеалы поколения и человека.

Плутон – глубинные изменения.

Как использовать эти принципы при чтении гороскопа мы изучаем на курсе «Основы астрологии. Астропсихология».